Tesla отозвала 11 тысяч своих автомобилей из-за неисправности

Компания Tesla была вынуждена отозвать 11 тысяч автомобилей модели Х.
Сохранить
In article 0c6bb07981
© wikimedia.org

Электрический кроссовер Tesla Model X появился в продаже осенью 2015 года, но только недавно представители компании обнаружили неисправности, из-за которых пришлось снять с конвейера одиннадцать тысяч автомобилей.

...

Оказалось, что у модели X обнаружились проблемы с сиденьями второго ряда, которые могут повлиять на безопасность пассажиров. Несмотря на то, что лишь у 3% кроссоверов имеется такая проблема, производители приняли решение отозвать автомобили для диагностики и устранения неисправностей.

Как сообщают представители компании, это недочеты обнаружили случайно во время очередного тестирования, в ходе которого мастера обнаружили, что кабели от электроприводов сидений второго ряда плохо закреплены, поэтому во время столкновения заднее сиденье с левой стороны может сложиться вперёд, ударяясь спинкой о водительское сиденье, что может навредить не только пассажиру, но и водителю.

Tesla уверяет, что от покупателей подобных жалоб не поступало, но производители решили заново проверить все выпущенные авто.

У тех, кто уже приобрел Tesla Model X, есть возможность бесплатно обратиться в сервисный центр Tesla или вызвать специалиста на дом для устранения неполадки, заверяют представители компании. 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий