Кинопремьеры: наши «Кухня» и «Урфин Джюс» против «Рейда» и «Наваждения»

Российская комедия и отечественный мультфильм противостоят картинам из Индонезии, США, Франции, Италии и Польши.
Сохранить
In article 2113e6b85e
Кадр из фильма «Рейд: Пуля в голове»

Россия на этой неделе выставляет на суд кинозрителей две большие премьеры: звёздную и «вкусную»... комедию «Кухня: Последняя битва», в которой Дмитрий Нагиев «крадёт» праздник у Дмитрия Назарова, и сказочный мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», персонажи которого говорят голосами Константина Хабенского и Сергея Шнурова.

Между тем поклонники сурового экшена не пропустят новый индонезийский боевик «Рейд: Пуля в голове», а те, кто предпочитает триллеры, - американское «Наваждение» с Кэтрин Хайгл и Розарио Доусон. Франция нынче представлена пикантной комедией «Если б я была мужчиной», Италия – псевдодокументальной драмой «Неаполитанские истории», а Польша – экологической документальной лентой «Охотники за мёдом».

Также в прокате - сборник научно-фантастических короткометражек «Sci-Fi Shorts».

Кадр из короткометражки «Бесполезный карандаш»

«Кухня: Последняя битва»

Пока президент РФ проводит архиважные встречи с китайской делегацией, в Сочи проходит десятый чемпионат мира среди поваров, в котором участвуют десять команд со всего света. Россию представляет Виктор Баринов со своими коллегами по кухне и невесть откуда объявившимся внебрачным сыном Иваном Набоковым.

Между тем их общего знакомого Дмитрия Нагиева подменяет на месте ведущего Андрей Малахов («Мне позвонили и сказали…» - «Да пусть говорят, Андрюша!..») – просто потому, что Нагиев пропадает с радаров, похищенный суровыми горцами, решившими, что он обесчестил их неприступную сестрёнку…

Трейлер фильма «Кухня. Последняя битва»

Несмотря на то, что персонаж Нагиева здесь довольно быстро выпадает из основного сюжета, именно его линия – движущая сила этого весьма весёлого фильма. Играющий самого себя Нагиев, что называется, жжёт, вновь напоминая, какой величины комедийный талант пропадает у нас на телевидении. Артистов такого уровня – которые, по большому счёту, и правда могут сыграть решительно всё – у нас раз-два и обчёлся.

Финальная часть прославленной франшизы – во всяком случае, так уверяют создатели ленты, готовые на наших глазах прилюдно придушить курицу, несущую золотые яйца. Вероятно, это связано с тем, что сейчас оба Дмитрия – и Назаров, и Нагиев – заявляют о том, как они «устали» от своих ролей и жаждут чего-то нового. Ну что ж, наберёмся терпения и посмотрим, как всего через пару лет они «передумают», согласившись «ещё разок» сняться за новую, повышенную сумму гонорара.

Пока же перечислим остальных участников кинопроекта: это Кирилл Ковбас, Анфиса Черных, Валерия Федорович, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Никита Тарасов, Сергей Епишев, Олег Табаков, Марина Могилевская… Да, вы верно заметили: состав заметно поредел, зато теперь тут есть сам Андрей Малахов. К тому же, что любопытно, иностранных шефов здесь изображают … настоящие шеф-повара московских и сочинских ресторанов: Демиен Дювио, Сергей Югай, Анна Лабушева, Павел Нигай, Стюарт Ян Белл, Александр Югра и Уиллиам Ламберти.

Кадр из фильма «Кухня: Последняя битва»

Поставил картину режиссёр Антон Федотов, ответственный также за пятый и шестой сезоны оригинального телесериала: 

«Кухня» – это франшиза, а в любой франшизе существует такая тенденция, как «нужно сделать ещё лучше», иначе зритель не простит. Проект у нас очень масштабный, я был поражён сценарием. Одна из основных сцен фильма - чемпионат мира среди профессиональных поваров. Наша задача показать эту сцену во всей красе: изысканные блюда, сочетания всех цветов, вкусов и запахов в одной картинке.

Получилось, надо признать, очень даже недурно.

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Урфин Джюс захватывает Изумрудный город при помощи выструганных им из дерева и оживлённых при помощи волшебного порошка солдат. Но недолго ему править Урфинградом: судьба Волшебной страны в руках девочки Элли, Страшилы Мудрого, Железного Дровосека, Отважного Льва и, конечно, Тотошки.

Трейлер анимационного фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Экранизация знаменитой сказки Александра Волкова, новый мультфильм от кинокомпании «СТВ» и студии анимационного кино «Мельница». Режиссёры-постановщики: Владимир Торопчин («Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Иван Царевич и Серый Волк» - первые две части), Фёдор Дмитриев («Крепость: щитом и мечом»), Дарина Шмидт («Иван Царевич и Серый Волк 3»).

Главную роль Урфина Джюса озвучил Константин Хабенский, который так описывает своего нового персонажа:

Он – наивный человечек, который хочет казаться страшным, а люди, которые хотят казаться страшными, всегда очень нелепо выглядят. Урфин Джюс – пример того, что, на самом деле, все корни идут из детства. Никто с ним не играл, и он превратился в такого монстра. На самом деле он всего лишь хочет какого-то внимания и любви… {…} Вообще, актёрам злодейские роли более интересны, можно создать очень большой диапазон.

Ролик анимационного фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», посвящённый артистам озвучания

За ожившего Медведя здесь говорит Дмитрий Дюжев, а командующему армией дуболомов Генералу достался голос Сергея Шнурова:

Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоёмко, на самом деле, это тяжёлый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения. Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же, я, в принципе, работаю со звуком всю жизнь, поэтому всё идёт органично. Мой герой, Генерал дуболомов, вообще абсолютно типичен и для наших, и не наших широт. У него в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля.

Жаль только, что Диму Билана не позвали на роль Руфа Билана – было бы интересно… 

«Рейд: Пуля в голове»

Раненый в голову Измаил не помнит, кто он и откуда, но уверен, что ему непременно необходимо выбраться из больницы, в которую его заточили. Даже если при этом против него выступит целая армия безжалостных убийц, воспитанных главой местного преступного мира по прозвищу Отец из ада…

Трейлер фильма «Рейд: Пуля в голове»

Что первый «Рейд», что второй – великое кино безо всякого преувеличения. Но «Пуля в голове» (реж. Кимо Стамбол и Тимо Тьяджанто) имеет к той дилогии лишь самое косвенное отношение: здесь тоже играет Ико Уайс, многократный чемпион по боевому искусству в стиле пенчак силат. Однако простим прокатчикам этот небольшой обман: понятно ведь, как нелегко сейчас привлечь внимание к фильму из Индонезии, а так всё же есть шанс, что картину не пропустят поклонники настоящего бескомпромиссного махача.

«Наваждение»

Так уж вышло, что Дэвид развёлся с Тессой и съехался с Джулией. Только вот Тессу такой расклад не устраивает – и теперь она намерена превратить жизнь «сладкой парочки» (а также своей оставшейся с отцом дочери) в сущий кошмар…

Трейлер фильма «Наваждение»

Американский триллер Дениз Ди Нови, опытного продюсера, которая решила вдруг стать режиссёром. В главных ролях - Кэтрин Хайгл, Розарио Доусон, Джофф Стульц, а также Изабелла Райс, Саймон Кассианидес, Шерил Лэдд и другие. Сыгравшая Тессу Кэтрин Хайгл рассказывает:

Ты не можешь не задумываться: «Как бы я себя повела, если бы развелась с мужем, а он начал встречаться с другой?» Надеюсь, что смогла бы держать марку, но всё равно было бы очень больно, ведь это – крах мечтаний о семье и совместном будущем. К сожалению, именно это подталкивает Тессу к самому краю. {…} Тесса не понимает, как Дэвид мог выбрать девушку, настолько отличающуюся от неё. Красота и обаяние Джулии естественны, кажется, она не прилагает к этому никаких усилий, а вот внешность Тессы – результат немалых трудов и стараний. Она считает соперницу явной угрозой, и уверена, что лишь отстаивает то, что принадлежит ей по праву. И речь здесь не только о Дэвиде и Лили – хотя они важнее всего, – но и о стиле жизни, и о её месте в городке, королевой которого она себя видит...

«Если б я была мужчиной»

Как герой Мэла Гибсона в своё время научился читать мысли женщин, так героиня этой «остро приправленной» комедии как нельзя лучше теперь начинает понимать мужчин: однажды утром у неё между ног выросло… ну… вот это вот, короче…

Трейлер фильма «Если б я была мужчиной»

Ответственность за данное «безобразие» несёт актриса и режиссёр Одри Дана («Красотки в Париже»). Вместе с нею во французской (и, говорят, вовсе даже непошлой) ленте сыграли Эрик Элмоснино («Генсбур. Любовь хулигана»), Алис Белаиди («Искусство фуги) и не нуждающийся, наверное, в представлении Кристиан Клавье.

«Неаполитанские истории»

История трёх обитателей крупного индустриального квартала Неаполя: одному 18 лет, другому 50, третьему – 80. На фоне экологической и социальной катастрофы они не только живут, но и радуются жизни…

Трейлер фильма «Неаполитанские истории»

Псевдодокументальная итальянская драма от режиссёра Антонио Капуано. В ролях - Луиджи Аттриче, Антонио Касагранде, Марко Греко, Анджела Пагано.

«Охотники за мёдом»

Рассказ о мире с точки зрения пчёл. Зритель узнает, как обустроен быт внутри улья, а также побывает в Непале, в лесах Южного Урала, где сохранился так называемый бортевой промысел (древнейшая форма пчеловодства), в Варшаве и в Париже, где традиционный промысел возрождают порой в самых необычных местах.

Трейлер документального фильма «Охотники за мёдом»

Польский документальный фильм (реж. Кристиан Матысек), получивший премию «Золотая Панда», в мире экологии почитаемую за «Зелёный Оскар». «Несмотря на разность культур, городские и дикие пчеловоды уверены, что сегодня можно протянуть руку прошлому и помочь пчёлам вернуться к сбалансированным отношениям с природой и современным человеком», - сообщают нам прокатчики этой картины.

«Sci-Fi Shorts»

Новая полуторачасовая подборка короткометражек, на сей раз объединённых жанром: научная фантастика. В программе – восемь картин про то, что «удивительное – рядом, невозможное – возможно». Две из них – американские: «Украденная фантазия» (реж. Стиан Хафстад) – о воображаемом друге юной Оливии, супергерое Фрейре, и «Бесполезный карандаш» (реж. Бичер Рейнинг) – о корпоративном конкурсе на лучшую фантазию.

Трейлер альманаха «Sci-Fi Shorts»

Но ещё больше – три ленты – от Испании: «Аполлон 81» (реж. Оскар Бернасер) – о неожиданном способе добиться признания в любви; «Рестарт» (реж. Ольга Осорио) – о ловушке, в которую можно попасть при путешествии во времени; и «Третий закон Кларка» (реж. Хавьер Валенсуэла) – нестандартная биография фантаста Артура Кларка, автора основополагающего для жанра романа «2001: Космическая Одиссея».

Дополняют альманах «Зловещая долина» (Аргентина, реж. Федерико Хеллер) – о транслируемой напрямую в мозг виртуальной стрелялке; «Голубоглазая я» (Великобритания – Гонконг, реж. Алексей Марфин) – о том, как можно расклонировать человеческую ДНК; и  «Джульетта» (Франция, реж. Марк-Анри Булье) – об отношениях одинокого клерка с идеальной искусственной женщиной…

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий